您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

facebook twitter line 字級: print

活動訊息

分類:活動資訊

閱獨悅讀:認識獨立書店的N個方法
📚✨ 四月也是屬於愛書人的月份!新竹市圖書館主題書展活動即將開跑

今年度將以「閱獨X悅讀」為題,在世界閱讀日,為您帶來一場藝文盛宴
匯聚了新竹市美麗的七座圖書館與超有個性的九家獨立書店,透過圖書館邀請,將店主們精選最具代表該店精神的特色選書,並於主題書展中將他們的開店故事、理念、風格等都完整展示於圖書館現場。

本次合作的獨立書店包含:或者書店、想,做書店、筆耕小書店、護城河畔的樹屋書店、江山藝改所、兔子流域書坊、刺蝟二手書店、朗朗小書房、打開繪本館。

本次書展特別規劃「閱獨集章活動」,書展期間至圖書館各分館及合作的9間書店參訪,集滿3個章可至獨立書店兌換圖書折抵券100元一份;集滿5個章可至圖書館各分館兌換限量香氛書籤一套,贈品數量有限,換完為止。

參觀書展不僅能品味書店的獨特風格與選書特色,還能享受閱讀的樂趣,一起讓閱讀,成為生活中不可或缺的好習慣。

📖一起來看看哪一家獨立書店或是圖書館離家最近~來場閱讀之旅!
展期:4/20-5/31
📌 龍山分館2樓 - 筆耕小書店
📌 龍山分館4樓 - 江山藝改所
📌 關東分館 - 刺蝟二手書店
📌 動物園分館 - 或者書店
📌 青少年分館 - 想做書店
📌 南寮分館 - 護城河畔的樹屋書店
📌 香山分館 - 朗朗小書房
📌 鹽水分館 - 兔子流域以及打開繪本館
_______________________________

為了增添閱讀樂趣結合五感閱讀,本次除了店家故事選書還有多元體驗,系列活動如報名表,名額有限趕快手刀報名參加吧!(活動皆為免費參加)
📅 系列活動報名表單:https://forms.gle/xZu2dZoNj4ok8DrM6

✔第一場
4/20 (六) 14:00-16:00 世界閱讀日活動
講師:台灣吧-林傑森老師
地點:新竹市圖書館青少年館。
活動將以「小黑啤遊台灣」繪本系列為主題,結合有聲書形式講述新竹的故事,適合3-8歲兒童參加。

✔第二場
4/27 (六) 14:00-16:30 製作書店小手帳
地點:或者書店 1F 漫空間。
由Alice 老師帶領,適合親子組或9歲以上兒童獨立參加。

✔第三場
4/28 (日) 14:00-15:30 日本兒童圖書館不思議
地點:動物園分館。
特邀朗朗小書房店主蔡明灑老師分享日本繪本館之旅,接受親子組或成人民眾報名。

✔第四場
5/04 (六) 14:00-16:30 獨立書店小旅行
集合地點:新竹市圖書館青少年館。
由或者書店總監Peggy擔任領路人,帶領大家認識最有個性的獨立書店,本場次僅開放16歲以上民眾報名。

  • 聯絡人
    圖書資訊科,鴻梅文創
  • 聯絡電話
    03-5319756#235,03-5505069
  • 傳真號碼
    ,
  • 電子信箱
    ,
  • 瀏覽人次:217

TOP

  • 找書

  • FB

  • 電子書